Für Abo-Besitzer

Plan ändern (Upgrade/Downgrade) 🔄

Aktualisiert am

Deinen Plan änderst du jederzeit in der Web-App unter Profil > Abo mit Plan ändern. Du kannst eine grössere oder kleinere Stufe wählen, zu Pro wechseln oder Enterprise anfragen. Eure Daten bleiben dabei erhalten.

So änderst du deinen Plan

  1. Öffne Profil > Abo und klick auf Plan ändern.
  2. Unter Eure aktuelle Nutzung (1) siehst du, ob Mitglieder, Communities, Gruppenplaner und Speicher in eine Stufe passen.
  3. Verschieb bei Premium den Schieberegler (2) auf die Anzahl Communities, die ihr braucht, nach oben oder nach unten.
  4. Für mehr klickst du auf Upgrade auf diese Premium-Stufe (3). Braucht ihr nur noch eine Community, klickst du auf Zu Pro wechseln (4).
Seite "Plan ändern": 1 Eure aktuelle Nutzung, 2 Schieberegler für die Stufe, 3 Upgrade auf diese Premium-Stufe, 4 Zu Pro wechseln

Was kostet ein Upgrade?

Du zahlst nur die Differenz für die restliche Laufzeit, anteilig berechnet. Die grössere Stufe gilt sofort.

Was passiert bei einem Downgrade?

Ein Wechsel zu einer kleineren Stufe oder zu Pro gilt ab dem Ende eurer aktuellen Abrechnungsperiode. Bis dahin bleibt alles, wie es ist, und eure Daten bleiben erhalten. Prüf vorher unter Aktuelle Nutzung, ob ihr in den kleineren Plan passt.

Kann ich zwischen monatlich und jährlich wechseln?

Ja, oben auf der Seite "Plan ändern" schaltest du zwischen Monatlich und Jährlich um. Der Wechsel gilt ab der nächsten Verlängerung. Jährlich sind 2 Monate gratis.

Wie ändere ich Karte, Adresse oder Zahlungsart?

Dafür musst du den Plan nicht ändern. Alles findest du im Bereich Zahlung unter Profil > Abo:

  • Abrechnung verwalten öffnet eine sichere Seite unseres Zahlungsanbieters Stripe. Dort fügst du eine neue Karte hinzu, entfernst alte Karten und änderst Name, E-Mail und Rechnungsadresse.
  • Auf Kartenzahlung wechseln stellt von Rechnung auf Karte um. Das gilt ab der nächsten Abrechnung.

Mehr dazu: Zahlungsarten & Währungen 💳

Mehr als 30 Communities?

Dann passt Enterprise. Klick auf der Seite "Plan ändern" bei Enterprise auf Kontaktiert uns und buch ein kostenloses Kennenlerngespräch. Mehr dazu: Welcher Plan passt? 💼

Gut zu wissen

  • Den Plan ändern kann nur der Besitzer, und nur in der Web-App.
  • Du willst das Abo ganz beenden? Abo kündigen 💔

Nicht gefunden, was du suchst?

Das Gumb-Team hilft persönlich weiter, per Kontaktformular, E-Mail oder in einer 30-Minuten-Demo.