Benachrichtigungen automatisieren 📳

In gut strukturierten Teams ist Kommunikation der Schlüssel zum Erfolg. Nutze Gumb-Benachrichtigungen klug, um das Beste aus deiner Teamarbeit herauszuholen. Nimm dir als Admin genug Zeit für die Einstellungen. Danach übernimmt Gumb und hält alle automatisch auf dem Laufenden!

Was sind Benachrichtigungen?

Benachrichtigungen informieren dich/euch über Aktualisierungen und Änderungen. Dies sind die Benachrichtigungen, die du erhalten kannst:

• 📅 Ein neuer Termin wurde erstellt
  • 🔄 Ein Termin wurde aktualisiert
  • 🗑 Ein Termin wurde gelöscht
  • 🔔 Erinnerungen zu einem Termin (max. 2)

Wie erhalte ich Benachrichtigungen?

Es gibt drei Wege:

• In-App: Direkt in der App (Web, iOS, Android), wenn du sie offen hast.
  • E-Mail: Nachrichten werden an deine hinterlegte E-Mail gesendet.
  • Mobile-Push: Nachrichten erscheinen direkt auf deinem Handy, auch wenn die App nicht offen ist.

Wie passe ich meine Benachrichtigungen an?

Für Mitglieder:

1. Öffne dein Profil.
  2. Gehe zu "Einstellungen".
  3. Klicke auf "Benachrichtigungen".
  4. Aktiviere oder deaktiviere, welche Benachrichtigungen du erhalten möchtest.
  5. Beachte: Standardmäßig sind E-Mail-Benachrichtigungen deaktiviert. Wenn du Benachrichtigungen per E-Mail erhalten möchtest, stelle sicher, dass du diese Option aktivierst.

Für Admins:

• In der Web-Version klicke auf die Gemeinschafts-Einstellungen ()
  • Wähle "Benachrichtigungen"
  • Aktiviere/Deaktiviere die Benachrichtigungsarten (In-App, E-Mail, Mobile-Push)
  • Nutze das Dropdown-Menü, um spezifische Benachrichtigungsoptionen einzustellen

Wichtig: Zu Beginn sind alle Optionen standardmäßig aktiv. Du solltest alle einmal aktivieren, um danach gezielt einzelne zu deaktivieren.

Kurzvideo auf YouTube ansehen

Vor dem Versenden fragt die App nach:

Nachdem du einen Termin bearbeitet hast, wirst du gefragt, ob du Benachrichtigungen senden möchtest. Dies gibt dir die Kontrolle, ob Mitglieder über jede Änderung informiert werden sollen oder nicht.

Für alle zu beachten

Bitte daran erinnern, dass alle Mitglieder ihre "Benachrichtigungen" in ihrem Profil aktivieren sollten, um stets auf dem Laufenden zu bleiben. Zusätzlich, beim Herunterladen der App auf dem Mobiltelefon, unbedingt auf "Zulassen" klicken, wenn nach "Mitteilungen" gefragt wird. Nur so können Benachrichtigungen von Gumb auf dem Gerät empfangen werden.

Bei Fragen oder wenn du Unterstützung benötigst, kontaktiere uns bitte über unser Kontaktformular.