Sprache/Übersetzung falsch ❓

Siehst du merkwürdige Übersetzungen?

Manchmal versuchen Internet-Browser, Webseiten automatisch in eine andere Sprache zu übersetzen. Wenn dir auffällt, dass die App seltsam übersetzt wird, befolge diese Schritte, um sie auf Deutsch anzuzeigen:

Auf dem PC:
  1. Öffne die Gumb-Web-App in deinem bevorzugten Browser.
  2. Schau in der Adresszeile des Browsers nach einem Übersetzer-Symbol, meistens rechts oben.
  3. Wenn du dieses Symbol findest, klicke darauf.
  4. Im aufklappenden Menü wähle "Diese Webseite nie übersetzen" oder eine ähnliche Option.
  5. Aktualisiere (F5) die Webseite. Sie sollte jetzt auf Deutsch angezeigt werden.
  6. Überprüfe zusätzlich in deinem Profil unter Einstellungen, ob dort "Deutsch" ausgewählt ist: Profil > Einstellungen > Sprache.

Tipp: Wenn du weiterhin Schwierigkeiten hast, suche spezifische Anleitungen für deinen Browser, z.B. "Automatische Übersetzung auf Google Chrome ausschalten".

Auf dem Smartphone:
  1. Stelle sicher, dass du die neueste Version der Gumb-App installiert hast.
  2. Öffne die Gumb-App auf deinem Smartphone.
  3. Am unteren Bildschirmrand findest du die Option "Mehr". Klicke darauf.
  4. Gehe zu "Meine Einstellungen".
  5. Wähle "Sprache" und stell sicher, dass "Deutsch" ausgewählt ist.