Google Kalender synchronisiert nicht

Dein Google Kalender synchronisiert nicht?

Meistens liegt es daran, dass beim Verbinden das Häkchen wie im folgenden Bild nicht gesetzt wurde:

👉🏼 Du kannst die Verbindung wieder trennen (TRENNEN klicken), und dann nochmals neu verbinden, mit Häkchen setzen, dann müsste es funktionieren. ✅

Nachdem du auf Gumb neu verbunden hast, kann es bei Google einige Minuten dauern, bis die Erstsynchronisierung abgeschlossen ist. Du kannst die Google-Seite jedoch neu laden, um den Datentransfer zu beschleunigen.

Anleitung mit mehr Infos hier: Google Kalender verbinden →

Die Kalenderverbindung jetzt am PC öffnen/trennen.  Gumb-WEB →

Fehlermeldung, oder es funktioniert bisher nicht?

Eine zusätzliche Fehlermeldung bedeutet, dass Google selbst mit Gumb noch verbunden ist (obwohl du bei Gumb getrennt hast). Somit muss jetzt alles einmal komplett getrennt werden. Gehe wie folgt vor:

1. Öffne https://myaccount.google.com/u/1/security?pageId=none&pli=1
2. Stelle sicher, dass die richtige Gumb-E-Mail (diejenige, die für die Synchronisierung von Google Events verwendet werden muss) im geöffneten Google-Konto oben rechts ausgewählt ist.
3. Gehe zum Abschnitt "Zugriff von Drittanbietern verwalten" aus dem Screenshot und trenne die Verbindung zu Gumb manuell.

Nachdem manuell getrennt wurde, kannst du denn Trennvorgang bei Gumb wiederholen und dich neu verbinden (mit Häkchen setzen). Dann müsste es funktionieren.