Aufgaben erstellen 📋

Effiziente Aufgabenkoordination

Wer ist für was zuständig beim nächsten Treffen? Vereinfacht eure Planung: Tägliche bis regelmäßige Tätigkeiten, alles an einem übersichtlichen Ort. Mitglieder können sich für Aufgaben anmelden oder du weist sie direkt zu. Erfahre hier, wie es geht.

So erstellst du eine neue Aufgabe:
  1. Klicke auf das Einstellungsrädchen rechts neben deinem Gemeinschaftsnamen. Dies führt dich zu den Gemeinschafts-Einstellungen.
  2. Wähle den Tab "Aufgaben" aus.
  3. Klicke ganz rechts auf das "+" Symbol.
  4. Gib der Aufgabe einen Namen und wähle ein passendes Symbol.
  5. Klicke auf "Erstellen" und deine neue Aufgabe wird hinzugefügt.

Tipp: Du kannst Aufgaben später bearbeiten, indem du auf das Stift-Symbol klickst, oder sie löschen, indem du auf den Mülleimer klickst.

Aktivierung von Aufgaben bei Terminen:

Aufgaben sind standardmäßig nicht aktiv.

• Sind die Aufgaben weiß ⬜, sind sie nicht aktiv und die Mitglieder sehen sie nicht.
  • Sind sie blau 🟦, sind die Aufgaben aktiv und sichtbar für die Mitglieder.

So aktivierst du sie:

1. Klicke auf den gewünschten Termin.
  2. Wähle "BEARBEITEN".
  3. Gehe zum Reiter "Aufgaben".
  4. Setze oder entferne die Häkchen bei den jeweiligen Aufgaben.
  5. Klicke abschließend auf "Veranstaltung aktualisieren".

Extra-Tipp:

Nutze die Aufgaben auch als "Optionen". Es müssen nicht nur Aufgaben im klassischen Sinne sein. Wiederkehrende Elemente, die in deiner Gemeinschaft oft vorkommen, wie z.B. "Treffpunkt Platz A" oder "Max. Teilnehmer 10", können hier ebenso hinzugefügt werden.

Wie kann ich den Mitgliedern Aufgaben zuweisen?

Als Admin Mitgliedern Aufgaben zuteilen? Hier geht’s zur Anleitung: Aufgaben als Admin zuweisen