Akzeptierte Zahlungsarten

Zahlungsarten für dein Abonnement

Du kannst wählen zwischen:

• PayPal
  • Kreditkarte (Mastercard oder Visa)
  • Bankkonto

Wie und wo kann ich bezahlen?

Das Abschließen deines Abos erfolgt einfach und bequem in der WEB-Version. Melde dich an, gehe zu deinem Profil und klicke auf "Abo". Eine detaillierte Anleitung findest du hier.

Eine Kreditkarte allein reicht völlig aus und du benötigst kein PayPal-Konto. Wähle beim Bezahlvorgang einfach "Kreditkarte", wenn sich das Fenster öffnet. Achte darauf, die korrekte E-Mail-Adresse anzugeben, an die der Kaufbeleg gesendet werden soll.

Wichtig: Nach der Zahlung erhältst du eine E-Mail-Bestätigung (von PayPal). Wenn du eine Rückerstattung beantragen möchtest, leite diese E-Mail an euren Kassier weiter.

Hast du weder eine Kreditkarte noch ein PayPal-Konto? Kein Problem! Du kannst einfach und kostenlos ein PayPal-Konto erstellen und dieses mit deinem Bankkonto verknüpfen. Mehr zu den Zahlungsmethoden, die mit PayPal verbunden werden können, findest du hier.

Kurzanleitung: PayPal-Konto erstellen

1. Besuche die PayPal-Website und entscheide, ob du ein privates oder geschäftliches Konto möchtest. Für die meisten Nutzer ist ein privates Konto ausreichend.
  2. Fülle die erforderlichen Daten aus.
  3. Um eine Kreditkarte oder ein Bankkonto zu verknüpfen, folge den Anweisungen. Standardmäßig ist die Kreditkarte vorausgewählt. Für Bankkonten klicke auf „Bank verwenden“.
  4. Überprüfe dein E-Mail-Postfach, öffne die Bestätigungsmail von PayPal und klicke auf "bestätigen".